المقادير :
*****
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
*****
الطريقة :
*****
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 4 طماطم
غلي اللحم لمدة 45 دقيقة يضاف الملح ,الفلفل,والليمون
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى)
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة
_ يغسل الرز ويترك جانبا
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
ض اف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة . وعودين من دارسين وشوية هيل
يضاف الزبادي ويخلط
ثم يضاف البطاطس
ثم تضاف الطماطم المقطعة وبعدها تضاف بقية الخضروات وتخلط
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقايق
خلال هذه الفترة يسلق الرز حتى ينضج نصف النضج
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
15- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
16- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
هكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .ثم اضيفي الزعفران المنقوع .على سطح الرز
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
18- - عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل
المقلي والبيض المسلوق